プライバシーポリシーについて

HOME > プライバシーポリシーについて

やさしい手_P17_裏表紙 のコピーのコピー.png

プライバシーポリシーについて

■ 個人情報の取扱いについて
株式会社 やさしい手 大阪イーストでは、お客様のプライバシーを尊重し、お客様が安心してご利用いただける
よう、個人情報の取り扱いに関する自主的なガイドラインを設けました。個人情報を保護することは
現代社会では重要な社会的責務であると認識し、下記プライバシーポリシーに基づき、周知・徹底を
図り、個人情報の適切な取り扱いと、管理を実施することをお約束いたします。

■ プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
1. 個人情報保護法およびガイドラインをはじめ、関連する法令、その他の規範を遵守し、その保護
  に努めます。
2. 個人情報の取扱いに関するルール(運営管理規定)を策定し、個人情報取扱責任者を定めると
  ともに、従業員全員で遵守します。
3. 個人情報の適切な保管のために情報セキュリティ対策を講じ、漏えい・紛失・改ざん・破損・
  棄損の防止に努めます。
4. 個人情報を適切に取り扱っていることを定期的に確認し、問題が認められた場合には、これを
  改善します。
5. 個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示し、ご同意をいただくと共に、その
  目的以外には使用いたしません。ただし、本人の了解を得ている場合、法令に基づく場合、
  個人を識別できないよう匿名化した場合などは除きます。
6. 当社は、お客様の個人情報について開示、訂正、利用停止、消去等の権利を有していることを
  認識し、求められた場合はこれに応じ、そのご要望に必要な対応を、法令に従って速やかにいた
  します。
7. 個人情報の取扱いに関する相談体制を整備し、適切かつ迅速に対応します。
8. 本ホームページを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセス
  から守るため、セキュリティ対策を講じ、安全性の確保に努めます。個人情報は、株式会社 やさ
  しい手 大阪イースト独自の管理基準に基づき厳重に管理し、システムではファイヤ・ウォールの
  設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィ
  ルス感染等の防止策を講じています。
9. 16歳未満の方が、インターネットを利用し、連絡あるいは個人情報を入力する際は、必ず保護者
  の同意を得て行うようにお願いします。
10. 業務を委託する場合は、委託先に対し、秘密保持契約を締結した上で提供するなどし、必要な
  監督・改善措置に努めます。
11. 「プライバシーポリシー」を改定することがあります。その場合は、改定内容を当社のウェッブ
  サイトにて公開します。
12. 免責事項として、本ホームページを通じてアクセスできる第三者のホームページはそれぞれの
  ホームページの運営者の責任によって運営されています。また、当ホームページに掲載されて
  いるバナー広告からリンクされているホームページは広告主の責任により運営されています。
  株式会社 やさしい手 大阪イーストはこれらのホームページについて、違法なものでないこと、
  内容が正確であること、不快な内容を含まないものであること、利用者が意図していない情報を
  含まないものであることなどを一切保証はいたしません。ご了承ください。

■ 個人情報に関するお問い合わせ先
 株式会社 やさしい手 大阪イースト お客様ご相談窓口 担当 : 村田 まで
 TEL 06 - 6786 - 7211(受付時間 10:00~18:00)

株式会社 やさしい手 大阪イースト
 代表取締役 村田 卓

All Rights Reserved, Copyright © 株式会社 やさしい手 大阪イースト 2011

HOME > プライバシーポリシーについて